Bezaubernde Landschaften – berühmte Weine – ausgezeichnetes Essen – herzliche Gastfreundschaft.
Erleben Sie die hübschen Winkel der mittelalterlichen Städtchen und kleinen Weinorte, den landschaftlichen Reiz der elsässischen Weinstraße, die imposanten, grünen Vogesen und freuen Sie sich auf einen »reich gedeckten Tisch«, wo Freunde des Essens und erlesener Weine auf ihre Kosten kommen.
1. Tag: Anreise Colmar – Guebwiller
Anreise über Karlsruhe, vorbei am Kaiserstuhl und Breisach erreichen Sie die alte Reichsstadt Colmar. Unter kundiger Leitung unternehmen Sie einen Stadtrundgang und Besichtigung der historischen Altstadt mit dem prachtvoll gestalten Pfisterhaus oder dem „Kuishuis“ und entlang der Kanäle von „Klein Venedig“. Anschließend Fahrt nach Guebwiller ins Hotel – Abendessen und Übernachtung.
2. Tag: Vogesen-Rundfahrt
Nach dem Frühstücksbuffet unternehmen wir eine Elsass – und Vogesenrundfahrt zum Hartmannsweiller Kopf mit seiner beeindruckenden Gedenkstätte – Grand Ballon – Le Markstein – Le Hohneck – Col de la Schlucht – Münster – Orbey – Kaysersberg. Unterwegs in den Vogesen Einkehr in einer „Ferme Auberge“ (Landgasthof) mit deftiger Vesper und Rotwein. Nach der Rückkehr am Abend serviert Ihnen der Küchenchef Ihres Hotels als typische Spezialität eine Elsässer Sauerkrautplatte.
3. Tag:Elsässische Weinstraße – Riquewihr und Straßburg
Morgens Fahrt auf der elsässischen Weinstraße durch malerische Dörfer entlang der Weinhänge nach Riquewihr, ein sehr gut erhaltenes mittelalterliches Winzerstädtchen, umgeben von einer Ringmauer und vielen interessanten Häusern und Türmen. Nach einem Aufenthalt Weiterfahrt vorbei an der mächtigen Hochkönigsburg nach Straßburg. Hier erwartet Sie Ihre Reiseleitung zu einer geführten Stadtbesichtigung. (Rundfahrt und Rundgang) und als Mittagessen „Flammkuchen satt“ in einem gemütlichen Restaurant inmitten von „Petite France“, dem alten ¬Gerberviertel Straßburgs. Nach etwas Zeit zur freien Verfügung in Straßburg besuchen wir auf der Rückreise einen elsässischen Weinkeller mit Besichtigung und Weinprobe. Rückreise ins Hotel und Abendessen.
4. Tag: Rückreise
Nach dem Frühstück treten Sie die Heimreise an.
Reisedaten im Überblick
Termin | Do., 31.10. – So., 03.11.24 |
Kosten p. P. im DZ | 575,- € |
EZ Zuschlag | 84,- € |
Mindestteilnehmerzahl: 25 Personen |
Unsere Leistungen:
- Fahrt mit modernem Reisebus
- Taxiservice
- 3 x 3 Übernachtungen im Hotel Guebwiller Hotel De L Ange
- 3 x Frühstücksbuffet
- 3 x Abendessen als 3-Gang-Menü
- Wahlweise 1/4 l Wein, 1/2 l Bier oder 1 Softgetränk zum Abendessen
- 1 Elsässer Spezialitäten-Menü im Rahmen der Halbpension
- Besichtigung eines elsässischen Weinkellers m. Weinprobe
- Einkehr bei einem Bergbauern-Gasthof mit deftiger Vesper und Rotwein
- Stadtführung Colmar
- Reiseleitung Vogesen
- Stadtführung Straßburg
- Flammkuchen „satt“
- Ortstaxe
optionale Leistungen:
- sonstige anfallende Eintritte
- Eventuell anfallende Kur-/Bettensteuer oder Kulturförderungsabgaben sind bar vor Ort zu zahlen
Ihr Hotel
Das am Fuße der Vogesen und an der Elsässischen Weinstraße gelegene Hotel de l’Ange empfängt Sie in einem Ambiente, in dem elsässische Tradition und Moderne miteinander vereint sind. Ein warmherziger Empfang und eine Küche mit elsässischen und italienischen Spezialitäten werden Sie an Ihren unvergesslichen Elsassurlaub erinnern. Jeden Donnerstag and Freitag Live Music in der Lounge and Music Bar. Die Zimmer im Hotel de l’Ange sind gemütlich und komfortabel im elsässischen Stil eingerichtet. Jedes Zimmer ist einladend und bietet alle Annehmlichkeiten, die Sie für einen angenehmen Aufenthalt benötigen. Die Ausstattung umfasst unter anderem ein eigenes Bad, einen Flachbildfernseher und kostenfreies WLAN.
Bildquellen
- Straßburg im Elsass: © Mari79 - stock.adobe.com